I Panificatori Corso 2016

Nuova edizione del corso: I Panificatori 2016. Formazione e aggiornamento per panificatori ed addetti al settore.

La nuova edizione, per il Corso “I Panificatori” per il 2016, promosso dal Polo Agire in collaborazione con la Facoltà di Bioscienze dell’Università degli Studi di Teramo e il Molino Candelori, si terrà nei mesi di Ottobre e Novembre 2016, in orario pomeridiano, e sarà suddiviso in due sezioni: la prima prevede lezioni teoriche nella Facoltà di Bioscienze di Mosciano Sant’Angelo e lezioni pratiche al Molino Candelori di Casoli di Atri; la seconda prevede lezioni teoriche e pratiche al Cescot Abruzzo-Officina dei Sapori di Sulmona.

Argomenti e percorso formativo

Gli argomenti trattati durante le lezioni del Corso “I Panificatori 2016” vedranno alternarsi tecnici del settore e docenti universitari, tra questi anche Michele Stanca, uno dei principali esperti in Italia di cerealicoltura moderna. Vediamo di seguito quali saranno i focus degli argomenti trattati e i relativi approfondimenti.

Focus degli argomenti che verranno affrontati:

  • varietà e qualità del frumento
  • funzionalità delle farine di frumento e dei cereali tipici abruzzesi
  • microbiologia della panificazione
  • cottura e conservazione
  • etichettatura

Approfondimenti sugli Argomenti

Inoltre verranno approfonditi anche gli aspetti relativi a:

  • Tecniche degli impasti
  • Fermentazione
  • Analisi e caratteristiche delle materie prime
  • Rapporto qualità-prezzo
  • Tecniche di vendita e marketing

Obiettivo del Corso

L’obiettivo del percorso formativo è quello di diffondere competenze specialistiche nel settore del pane e della pizza e facilitare il reperimento di manodopera qualificata in grado di garantire produzioni di qualità.

Come partecipare e iscriversi al corso

Il seguente articolo ha lo scopo di raccogliere le adesioni, in modo da fornire, per chi desidera iscriversi in seguito, la precedenza all’accesso, dato che al corso potranno partecipare un numero massimo di venti persone per ciascuna sezione.

Per ulteriori informazioni e per lasciare la propria adesione, è possibile contattare: Tel./Fax 085.8709140 oppure scrivere a 

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